Contro il freddo

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Contro il freddo

L’Alimentazione giusta per affrontare il clima rigido

n inverno il fabbisogno calorico aumenta, specialmente per chi, per diverse ragioni, si trova a passare più tempo all’aperto. Per questo i pasti possono essere più ricchi di nutrienti. Anche se per tradizione la gastronomia invernale propone portate con un maggiore contenuto di grassi, è consigliabile non incrementare troppo i lipidi, specialmente quelli di origine animale. Da preferire sono invece gli alimenti proteici non troppo pesanti:

  • Fagioli, lenticchie, ceci e piselli
  • Cavoli e broccoli
  • Verdure di stagione
  • Zucca, spinaci, rapebarbabietola rossa, patate
  • Agrumi
  • Kiwi
  • Mele e pere
  • Cipolla e aglio
  • Frutta secca
  • Noci, mandorle e nocciole
  • Cereali
  • Yogurt
  • Olio extravergine di oliva
  • Carne
  • Spezie
  • Cioccolato fondente
  • Miele
  • Acqua

Articolo completo su Il Giornale del Cibo

By |2019-11-08T14:07:45+00:00novembre 2nd, 2019|Categories: Dieta, Freddo, salute|Tags: , , , |0 Comments

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